martes, 28 de julio de 2015

El Ceviche Peruano. Con cariño para el mundo.

ESPECTACULAR, esa es una de las tantas palabras que describen a la perfección el sabor de este plato.

Tuve la suerte de comer este platillo desde que era muy pequeño y ahóra tengo el honor se prepararlo para mucha gente y me declaro culpable de volverlos adictos a este sabor.

Existen muchas recetas de este, con detalles que realzan su sabor como un poco de apio, jengibre o ajo.

Hoy por hoy, vivo en  México DF y pues preparararlo por aquí tiene su truco, ya que la acidez del limón tiene una pequeña variante. Pero eso no quita que en tierras Aztecas puedas preparar un ceviche Bravazo.

Ya que es 28 de Julio, día en el que festejamos la independencia de mi querido Perú, les quiero compartir mi receta. Es una de las mas básicas que se pueden encontrar pero a palabra de mis clientes queda ESPECTACULAR.

Puedes utilizar robalo, lenguado, pargo, huachinango o el pescado que quieras, siempre y cuando sea muuuuy fresco.

Ingredientes para 2 personas

Pescado muuuy fresco                  400  gr
Sal.                                                           C/S
Ajinomoto.                                        1 pizca
Rocoto molido.                                 1 cucharada
Chile Habanero picado.                  3 gr.
Chile Habanero entero.                   1/2 pza
Cilantro picado.                                2 gr.
Limón con semilla.                          14 pzas
Agua purificada.                               2 cucharadas
Camote anaranjado cocido            2 rebanadas
Grano de elote cocido.                    2 cucharadas
Cancha.                                              2 cucharadas
Hoja de lechuga (opcional)            2 pzas

Preparación
1 En un recipiente de vidrio colocar el pescado cortado en cubos de 2x2 cm.
2 Sazonar con la sal y el ajinomoto.
3 Agregar el rocoto, el chile habanero picado.
4 Exprimir los limones sólo hasta la mitad para evitar que salga el sabor amargo de este cuando se exprime de mas y agregar las dos cucharadas de agua.
5 Rectificar sazón y frotar la mitad del chile habanero con las paredes del recipiente para que el habanero suelte su aroma y su sabor en el ceviche.
6 Mientras tanto en un plato hondo colocar las rebanadas de camote, la cancha, los granos de elote y si gustas,las hojas de lechuga.
7 Con ayuda de una cuchara colocar el pescado en medio de la guarnición.
8 Remojar la cebolla en el juguito que nos queda en el recipiente y colocar la cebolla por encima del pescado.
9 Por último vaciar todo, pero todoooo el juguito por encima de nuestro ceviche.
10 Servir con cuchara y tenedor.

El truco de esta receta es servirla de inmediato para que el pescado quede en su punto.

Buen provecho !!!

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