domingo, 26 de enero de 2014

De curaciones y cocineros.

El día de hoy , terminando el servicio , ya mas tranquilo, me pongo a pensar en lo diversa y variada que es la gastronomía, no sólo en recetas, si no mas bien en la gente que dedica su vida a esta profesión tan bella.

Uyyyyyy,  hoy me corté afilando mi sagrado cuchillo, tenía mucho tiempo que no me cortaba ó me quemaba, aunque esto es parte de la vida diaria de un cocinero, llevaba un invicto impresionante, con las manos libres de quemaduras y cortaditas.

Lo sorprendente es la disposición de la gente para ayudar aunque no sea algo de consideración , pero lo mas impresionante es la cantidad y variedad de recetas mágicas que tienen los cocineros para sanar las heridas.
Woooow !!! que maravilla, con eso seguramente podemos salvar un ejercito entero me dije.
Al final todas son muy buenas, pero a la vez muy malas. Pero decidí clasificarlas para todos ustedes.

La de Rambo o Corazón valiente.
Esta es la que ocupa la gente mas aguerrida que necesita parar la sangre por un rato y sacar su servicio.Se trata de papel de cocina y plástico antiadherente. Esta es la del héroe culinario que al final se desinfecta también con el fuego que sale de su encendedor tipo lanza llamas.

La del ceviche Humano.
Limón y sal. Produce que muchos cocineros machotes terminen gritando como señoritas.

La de catador de café
Sugerida por la gente muy gourmet que para detener el sangrado ocupa café molido.

La cebollitas
Esta trata de sacar una capa muy, pero muuuuuuy delgadita de piel de cebolla y colocarla en la herida, esta cura y desinfecta todo, hasta te hace llorar.

El Hocho
Esta es para las quemaduras, hay que lavar el el área de quemadura y después embarrar mostaza con estilo callejero.

El Omelette Light
Te quemaste? Hay que ponerse clara de huevo en el área de la quemadura, no se vale revuelto con nada.


La opinión de un profesional
.
                                    http://cavamedicosasociados.wix.com/cavamedicosasociados


Preguntándole al Doctor  Víctor Cabrera de CA & VA  MEDICOS Y ASOCIADOS nos recomienda que en quemaduras leves lo mejor que podemos hacer es usar agua, mucha agua y pasar después a fomentos fríos, si existe algo de dolor tomar analgésicos y a partir del segundo día usar crema a base de sulfadiacina de plata que ayudará a que cicatrice rápido y además es antibacteriana.
Recuerda que si es una quemadura grave mejor acude al doc.

Por otro lado en caso de  cortaduras leves lo mejor es lavar bien la herida, desinfectar con yodo y colocar una gasa.
Claro que si es muy grande sera mejor ir al doctor que seguramente va a suturar y a darte antibióticos.

Hay tantas formas de curar, como tantos cocineros hay en el mundo, cada uno de ellos, lleva su método  con fé en su corazón, pero.... es bueno saber que harían realmente los médicos para curarnos y de esta manera evitar hacer mas grande el problema.

Por cierto si tienes alguna manera casera de curar heridas y quemaduras la puedes compartir aquí.

No hay comentarios:

Publicar un comentario